社旗法院: 拘留所里再训诫 铁腕执行“老赖”慌

2017年11月03日12:03

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,河南省社旗县人民法院执行法官来到该县拘留所,对15名被司法拘留的被执行人进行了严厉训诫,并当场宣布对其中一名被执行人康某决定逮捕,对其余“老赖”形成了极大的震慑。

  随后执行法官胡学朋对被执行人阐明法理,进行普法教育,告知他们趁早打消“拘留十五天就没事了”的美梦,法院执行是逃不脱、赖不掉的,如果坚持拒不履行法院生效判决、裁定,可能会被以拒执罪追究刑事责任,面临他们的将是刑事处罚。

  据悉,社旗法院在“秋季执行攻坚”集中执行行动以来,重拳出击、铁腕执行,共计分组执行23次,集中执行12次,拘传113名被执行人,司法拘留34名拒不履行的被执行人。同时利用报刊杂志、微信微博等新媒体宣传方式对“老赖”进行连续曝光,鼓励市民举报,许多老赖受不了连续“轰炸”,纷纷履行判决所确定的义务,执行工作取得了优秀的战果。(生俊东 胡啸峰 )


编辑:张龙 审核 :姜秋霞