汝州法院开展送法下乡专项活动 助力精准扶贫

2017年11月03日14:07

来源:大河网

  大河网讯 为深化司法供给侧改革,下沉司法资源,坚持精准扶贫,坚持扶贫同扶志、扶智相结合。汝州市人民法院与公安局、法学会联合组织开展了“送法下乡·预防和减少因自身犯罪、遭受犯罪侵害及道路交通事故致贫返贫现象”活动。

  11月1日,汝州法院交通法庭庭长李亚芳带领该院讲师团走进大峪镇邢窑村小学,给全校师生带来一堂交通安全教育课。课上,李亚芳用生动鲜活的交通事故案例让孩子们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生带来的危害和后果,鼓励学生牢固树立交通安全意意识、文明意识,自觉遵守交通规则,提高自我保护能力和养成良好的出行习惯。李亚芳不时与孩子们进行互动交流,把交通安全的种子播种在孩子们的心里,把遵守交通安全的理念深入脑海,让文明交通理念伴随孩子健康成长。活动现场,该院讲师团向孩子们发放宣传资料,希望孩子与家长都了解交通安全的重要性,增强交通安全意识。

  “帮扶从治愚开始,从保障贫困孩子受教育权开始。”汝州市法院相关领导表示,该院将深入全市55个贫困村,送法下乡,从根本上预防和减少因自身犯罪、遭受犯罪侵害和道路交通事故致贫返贫现象,保障人民群众生命财产安全,做到扶真贫、真扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战。(孙 超 李亚芳 刘 雪)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞