栾川法院启用执行信息公开查询系统

2017年11月03日11:03

来源:大河网

  近日,在洛阳市栾川县法院执行局一楼大厅一台电子触摸屏前,当事人刘某某在工作人员的引导下,通过执行案件查询机进入系统,案件执行信息便一目了然地呈现在刘某某眼前,“以前为了案件经常往法院跑,有时候到法院还见不到执行法官,也不知道案件进展情况。没想到现在这么快,现在只花了几分钟,我就可以查找到我的案件信息,真是简单又方便”。刘某某感慨地说。

  为了充分保障了当事人的知情权、参与权和监督权,克服以往人为拖拉、低效办案的现象,扭转过去法官辛苦办案,当事人却不知晓、不理解的被动局面。今年以来,栾川县法院党组高度重视执行工作,在人、财、物方面给予大力倾斜,投资数十万元对执行局的软硬件设施进行升级改造。新的执行案件查询触摸屏于11月1日正式投入使用,对一千余件案件执行情况进行了公开。

  当事人可在触摸屏上看到立案时间、执行标的、承办法官姓名和电话、被执行人是否有财产、法院对被执行人的财产是否进行了处置等等情况。还可以了解到法院概况、机构设置、人员分配、立案须知、诉讼风险、人员分配、职责分工、执行案件查询和相关的法律链接等内容,执行案件查询系统将案件进展信息如实地反馈给了当事人,让案件的执行过程变得越来越透明,大大降低了办案人员的舞弊现象,让当事人更放心,让公正看得见。(张扬 王建波)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞