借钱还本不还息 依法扣划促执结

2017年11月03日10:59

来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市洛宁县人民法院执行法官通过扣划被执行人洛阳某股份有限公司存款129811元,成功执结两起民间借贷纠纷案件。

  2017年10月16日,洛宁法院执行局接到两起民间借贷纠纷案件,被执行人都是洛阳某股份有限公司,两起案件的案情也类似,都是洛阳某股份有限公司的股东以公司名义向孙某、刘某等五人借款,并约定月息20%,后经孙某、刘某等人多次催要,洛阳某股份有限公司将借款的本金还上,下欠的利息却拒绝给付。无奈之下,孙某、刘某等人将洛阳某股份有限公司诉至霍邱法院,经审理,法院依法判决洛阳某股份有限公司偿还孙某、杜某、刘某三人借款利息60715元,偿还张某、张某两人借款利息69096元。

  两起案件进入执行阶段后,执行法官通过网络查控系统,查到被执行人洛阳某股份有限公司名下银行账户有存款数十万元,为了维护申请执行人的合法权益,执行法官依法对被执行人洛阳某股份有限公司的银行存款实施划拨措施,案款到账后,执行法官依法为五名申请执行人办理了领款手续,两起案件圆满执结。(张扬 黄永刚)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞