耄耋老人需赡养 执行款成“暖心钱”

2017年11月03日10:56

来源:大河网

  大河网讯 近年来,洛阳市洛宁县人民法院在加强涉民生纠纷化解工作的同时,还为行动不便、年老体弱的当事人开展“上门立案”“送款上门”等活动,受到群众赞扬。

  11月1日,该院法官给85岁老人汪某上门送去了7200元执行款,该院成功执结一起拒不支付赡养费案,让年过八旬的老人获得了赡养费,维护了法律尊严,弘扬了敬老爱老优秀传统。

  老人汪某、董某夫妻今年都已85岁高龄,且汪某瘫痪在床生活不能自理。汪某某系老人长子,理应承担对父母的法定赡养义务。因家庭琐事汪某某和父母发生了矛盾,多年来一直未尽赡养义务,亦不看望父母。无奈之下,老人将长子起诉到法院,2016年12月,经洛宁县人民法院调解汪某某每月向汪某、董某夫妻支付200元的生活费用。案件调解后,汪某某一直未支付赡养费,老人申请强制执行,案件进入执行程序后,执行法官第一时间查询被执行人财产信息并立即冻结了被执行人汪某某的银行账户。账户被冻结后,汪某某来到法院送来了其父母赡养费7200元,并缴纳了执行费,案件顺利执结。

  考虑到老人年纪太大,行动不便,该院执行干警亲自上门送执行款,并当场为其办理相关手续。当老人接过执行人员送去的执行款时,感激不已。(张扬 黄永刚)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞