中牟县刁家乡第二中心幼儿园迎来法官普法讲座

2017年11月03日15:37

来源:大河网

QQ图片20171103152534

  第二中心幼儿园的孩子在聆听法官讲座

  大河网讯 为进一步增强孩子们的法制意识,创建和美校园, 11月3日,中牟县刁家乡黄店法庭庭长唐慧良、法官王娜一行到刁家乡第二中心幼儿园,为大班小朋友和家长们作了一堂生动的法制教育讲座。

  王娜的法制教育讲座以《珍爱生命反对邪教》为主题,她结合幼儿园小朋友的特点,用一个个具体的事例,从多方面给孩子们讲了法律知识,以案释法,以法论事,深入浅出的给大家做了生动的讲解。在讲座过程中,她和孩子们频频互动,以提问的方式引起孩子们的兴趣,用简单有趣的方式告诉他们,在日常的学习和生活中怎样做一个守法合格的小公民。

  唐慧良告诉幼儿园老师们:“我们常用从事阳光的事业来形容‘教师’这个职业,没想到今天我们的身份从法官转变为呵护花朵盛开的普法老师。”王娜说:“做报告时,看到孩子们一双双明亮的眼睛期待着自己时,当听到孩子们稚嫩的声音跟我说‘法官老师还要再来看我们’时,我更加坚定了让保护未成年人的法律知识深入每个家庭,保护好每一个可爱的孩子们。”

  讲座结束后,黄店法庭还给刁家乡第二中心幼儿园的孩子赠送了彩笔,让孩子们高兴的手舞足蹈。

  刁家乡第二中心幼儿园表示,“孩子是我们的未来,社会上不少邪教组织都围绕在孩子的身边,小孩自制力较差,很容易受骗。今天通过唐慧良庭长和王娜法官讲述如何防止受骗和相关法律知识讲解,孩子和家长们都受益匪浅。进一步懂得了珍爱生命,反对邪教,让我们一起拿起法律的武器保护自己。(王君杰 刘丽娜)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞