河南省职业技术教育学会国际合作与交流委员会成立

2017年11月03日17:33

来源:大河网

  大河网讯 2017年11月1日,中德(河南)职业教育合作经验交流会暨河南省职业技术教育学会国际合作与交流委员会成立大会在河南机电职业学院举行。

  德国职业教育的科学研究以及职业教育对德国经济的推动力都处于世界领先地位。源于德国的双元制职业培训模式,要求学生经历校内专业教育与校外实训的校企合作的模式也被我国大多职业教育院校学习。

张震上午7

  河南省职业技术教育学会会长、河南机电职业学院院长张震教授致辞

  此次中德职业教育合作经验交流会由河南省教育厅中德合作职业教育教学模式项目办公室、河南省职业技术教育学会主办,河南机电职业学院、郑州卫生学校承办,北京思威普智业投资顾问有限公司,德国ASC教育与服务机构,德国《中德杂志》杂志社协办。有来自北京、上海、广州、江苏、安徽、山东、辽宁、河南等八个省市107位中方嘉宾和来自德国的11位嘉宾参加。

  据河南省教育厅中德合作职业教育教学模式项目办公室主任史文生介绍,河南在2006年就开始向德国职业教育学习,开展中德教育合作。2012年正式在全省推广中德合作教育模式。几年来,已经在全省的35所职业学校来开展了108个中德合作教学实验班。在努力将德国先进教育模式引起来的同时,也非常重视教师的培养,鼓励教师走出去。几年来河南省已经派出三百多名教师分批去德国培训,打造了一批强有力的国际化职业教育教师队伍。此次河南省职业技术教育学会国际合作与交流委员会的成立,更标志着中德职业教育合作迈上新台阶,中德职业教育的合作将会更加紧密。

  会后、河南省职业技术教育学会、郑州卫生学校、张家港中等专业学校、淮安信息职业技术学院等单位与德国ASC教育与服务机构进行了签约,将在人才培养等方面有更加深入的合作。(鲁玲)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞