漯河郾城区法院以“四提升”为目标践行十九大精神

2017年11月07日10:31

来源:大河网

  大河网讯 连日来,漯河市郾城区人民法院将“四提升”目标贯彻于整体工作的每个环节,全面提升公正司法、为民司法服务水平,贯彻落实党的十九大精神。

  理想信念高度提升。扎实推进“两学一做”专题教育活动,坚持每季度召开一次全体党员会议,每月组织党员进行一次集中学习,不断提高全体法院干警党性修养和恪尽职守的奉献精神。

  案件质效提升。该院以“努力让人民群众在每一司法案件中都感受到公平正义”为目标,践行司法为民宗旨,坚守公正司法底线,依法缩短办案周期,切实提高审判效率,进一步加强审判质效管理,强化案件质量评查,坚持日评查和专项评查相结合,评优与评差相结合,通过评查发现并解决问题,统一尺度,统一认识,提高案件审判质量。

  队伍建设气象提升。该院坚持“四个自信”,全面加强党的领导,不断完善制度机制,坚定不移贯彻新发展理念,坚定反腐倡廉不动摇,落实党风廉政建设主体责任;通过加强培训、社会实践、岗位练兵等活动,不断强化司法为民、服务群众理念,强化依法办案、规范司法意识,优化司法作风,努力提高司法公信力和人民群众的满意度,以良好形象和作风取信于民。

  信息化建设亮点提升。该院以加强法院信息化建设为契机,坚定不移地向人民法院信息化奋进,加快推进智慧法院建设战略目标的实现,构建人力与科技深度融合的司法运行新模式。“今后工作中,我们会进一步坚定信心、与时俱进,增强进取意识、机遇意识和责任意识,加快改革创新步伐,启用三方远程庭审系统,引进诉讼服务一体机,促进司法服务与信息技术的融合,努力实现法院工作新发展。”该院院长滕宝成表示。(田明杰 王建立 刘元敏 齐江涛)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞