河南大学第三十三届“遇见河声”校园歌手大赛正式拉开帷幕

2017年11月06日16:54

来源:大河网

  大河网讯 11月4日,河南大学第三十三届“遇见河声”校园歌手大赛初赛精彩上演。来自全校各院近1000名选手参加本届校园歌手大赛。

  本届校歌赛河南大学采取线上线下两种参赛方式,选手可以通过在线上传1分钟带伴奏演唱视频或者现场演唱两种方式参与比赛。新媒体渠道的介入,方便了学生的参与性与互动性,激发了选手和观众的热情。本次比赛不仅是河大校园里的音乐盛会,更是河大学子以歌声追梦的完美诠释。

  在明伦校区初赛比赛中,10号小伙用温柔的男中音深情演唱梅艳芳的《亲密爱人》,老歌新唱,韵味十足;来自国际汉学院的48号俄罗斯女留学生的中文自我介绍虽然略显生硬,柔和悠扬的歌声和娴熟的俄式唱法却征服了观众,引得场下阵阵喝彩;198号姑娘以一首自己作词作曲的原创音乐《教书的先生》令人眼前一亮。平淡不掩真情的歌词赞颂了老师的辛劳,明快轻盈的曲调则调动了现场评委观众的情绪。

  金明校区的初赛现场同样精彩绝伦,8号姑娘面带微笑,声情并茂,将大家耳熟能详的一首情歌《喜欢你》唱出自己的风格;9号的男生也用他自己独特的沙哑声线演绎了一曲不同风格的《深夜一角》,将歌中的情感展现得淋漓尽致;13号则用《春风十里不如你》打动人心,可爱的曲目与良好发挥相得益彰,点燃现场。

  本届校园歌手大赛不仅仅是校内传统赛事,更引入了新媒体元素,前所未有地将校园品牌推广向了大众音乐平台。在对外充分展现河南大学的活泼艺术氛围,丰富课余生活,培养学生素质的同时,为追逐音乐梦想的学生们提供了更广阔的舞台,遇见最美河声,唱响河大精彩。(鲁玲 高春蕾 肖可昕)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞