邓州市供电公司:特级保电服务特高压施工建设

2017年11月07日14:09

来源:大河网

  大河网讯 "220千伏蜀惠线71#-80#运行正常,没有发现安全隐患。报告人赵保卫。蜀惠线81#-90#跨越高铁施工,已排专人现场盯守,没有发现安全隐患。报告人杨庄。.........."这是11月6日晚,邓州市供电公司对昌泉±1100千伏特高压直流输电线路启动特级保电,实行零报告制度,保障特高压工程顺利实施的一幕。

  按照施工安排部署,11月2日至11月9日吉泉特高压施工建设同时跨越南阳供电公司辖区多条500千伏线路,部分线路需停电,邓州至新野供电断面可靠性下降。为确保停电期间主网安全运行,邓州公司调度中心、运维部、输配电运检室、营销部、用心服务指挥中心等多部门联动,开展全面风险分析、评估,明确协同保电工作内容、措施,落实保电责任,推进各类隐患的常态化排查。对过境的四条110千伏线路进行特巡,对两条220千伏线路、安排巡视人员34人对107基杆塔进行现场蹲守,切实做到安全隐患早发现、早制止、早清除,全力保障线路走廊安全畅通,供电万无一失。

  同时,为提高保电工作质量,该公司还安排专人带队实施专项督导检查,在微信工作群早晚点名,以人员、时间和力量的"三个百分之百"投入,确保保电要求落到实处,圆满完成吉泉特高压施工保电任务。(生俊东 周博 王亚刚 李华)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞