汝州市骑岭乡多项措施稳步推进城乡医保征收工作

2017年11月07日13:17

来源:大河网

  大河网讯 为切实做好城乡居民医疗保险征收工作,让惠民政策真正落到实处,近日,汝州市骑岭乡高度重视、多措并举,稳步推进医保征收工作,取得了明显成效。

  召开大会。10月29日,骑岭乡召开乡村干部70余人参加的动员会暨培训会,积极宣传2018年的征缴政策,对缴费标准、参保范围、参保办法及参保后待遇享受等做了详细说明。

  压实责任。包村领导牵头,包村干部督促,村组干部落实,逐户宣传政策、登记造册、收钱开票,截止11月6日下午5时,只用了一周,已筹集资金约630万,参合人数达3.5万人,完成上级分解下达任务的75.2%。

  加强督查。乡社会事务办、督查办不间断入村督查,在督查进度的同时了解群情民意,及时为村民解疑答惑。督查办每天在乡中心工作群中公布各村进度,按照进度排名次,形成争先进、比干劲的良好氛围。

  严格考核。对在时间节点内完成征缴任务的村,乡党委、政府按标准奖励工作片及村工作经费;完不成任务的,扣缴工作经费的同时将作为各村年终绩效考核的依据。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞