中牟县东风路食药监所开展生鲜肉专项检查

2017年11月08日01:51

来源:大河网

  大河网讯 为进一步规范生鲜猪肉市场秩序,确保群众吃上放心猪肉,自11月3日至7日,中牟县东风路街道食药监所在辖区内开展了生鲜肉流通环节专项检查。

  期间,东风路街道食药监所对辖区各大超市和生鲜肉经营店销售的肉品进行了集中检查,主要查看进货渠道是否正规,“两证两章”是否齐全,执法人员加强生鲜肉来源和相关票证的检查,严防来路不明、未经检疫检验或者检疫检验不合格的肉制品流入市场。

  执法人员要求经营者和市场开办者要认真履行食品安全责任人义务,要求经营者进货时要查验“两证两章”,完善进货查验制度,做好店内台账管理,做好人员管理制度,定期对从业人员培训,按时学习食证通的内容。

  据悉,下一步,东风路街道食药监所将对辖区生鲜肉经营户进行抽样检测,利用配备的快速检测设备对抽检样品进行检测,切实保障辖区居民的饮食安全。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞