中牟县雁鸣湖镇食药所顺利完成大型活动食品安全保障

2017年11月08日01:27

来源:大河网

IMG_20171105_101157_1

  对食品原材料进行检查

IMG_20171105_115743_1

  开展快速检测

  大河网讯 11月5日,中牟县食品药品监督管理局组织雁鸣湖镇食品药品监督管理所顺利完成“金秋笔会活动”食品安全保障工作,确保了参加本次活动人员的食品安全。

  活动开展前期,中牟县食品药品监督管理局制定了餐饮服务食品安全突发事件应急处置预案,成立应急处置小组,加强与承办餐饮服务单位信息沟通,提前介入,做到早预防、早发现、早处置。

  会议期间,雁鸣湖镇食药所执法人员加强现场督导巡查,餐饮服务企业和驻会监督员各司其职,严格落实食品安全责任,认真细致,不懈怠、不马虎、不走样,扎扎实实做好餐饮服务食品安全保障工作。

  据悉,本次食品安全保障就餐人数40人次,出动执法车辆2台次,出动执法人员8人次,对所用食品原料进行现场快速检测,共检测12个批次,其中:农药残留检测7个批次,瘦肉精检测1个,亚硝酸盐1个,吊白块1个,ATP荧光检测仪1个,肉类新鲜度1个,检测结果:均合格。

  工作中,雁鸣湖镇食药所严格落实值班制度,确保餐饮环节食品安全举报电话24小时畅通,及时处理值班期间的投诉举报。(王君杰 张盼盼)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞