中牟县东风路食药监所开展散装白酒专项检查

2017年11月08日00:21

来源:大河网

TIM图片20171107160437_副本

  执法人员对散装白酒经营进行检查

  大河网讯 为加强辖区内经营白酒的质量监管,规范酒类市场秩序,让消费者都能喝上“放心酒”,自11月7日起,中牟县东风路食药监所对散装白酒市场进行专项检查。

  当天,东风路食药监所的执法人员对辖区销售散装酒经营户进行了检查,主要检查散装白酒经营户证照是否齐全,是否有厂家的生产许可证和白酒检验报告等合格证明文件;还检查了散装白酒的标识是否清晰的标明厂名、厂址、生产日期、生产许可证编号、保质期、存贮条件等。

  检查中,东风路食药监所执法人员要求散装白酒经营者要严格把关散装白酒的质量安全,杜绝销售假冒伪劣酒的行为,要把消费者的利益放在首位。对已经检查的3家商户中,没有发现以次充好、销售假冒伪劣酒的行为,各经营店都能按照要求建立进货查验制度和建立完整的台账。

  据了解,通过此次检查,加强了散酒经营户质量安全意识,也规范了散装白酒市场秩序,切实维护了辖区居民的身体健康。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞