中牟县刁家乡第四中心幼儿园开展主题角色游戏活动

2017年11月07日23:39

来源:大河网

爱心小医院

  爱心小医院

  大河网讯 为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教师组织指导角色游戏的水平,11月7日,中牟县刁家乡第四中心幼儿园开展了丰富多彩的角色游戏活动。

  "爱心小医院"、"幸福美食坊"、"幸福小超市"、"娃娃家"、"我型我秀"等游戏精彩纷呈。该园教师为每个游戏内容投放了丰富的材料,增强幼儿从摆弄玩具逐渐到初步角色的意识,在游戏中相互合作、相互交流、相互探讨,从而使他们的语言表达能力、思维想象能力、动手能力等均得到锻炼和提高。

  通过活动,教师们对角色游戏的认识有了进一步的提升,同时也更新了教师的教育观念和教育行为,真正使幼儿园的角色游戏成为了幼儿的教育课程,有效地促进了幼儿的全面发展。(王君杰 王小利)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞