中牟县赵集小学:防火常识进校园 自防自救保安全

2017年11月09日10:37

来源:大河网

315165896467077988

  为学生讲解灭火器使用要领

  大河网讯 11月6日,中牟县刁家乡赵集小学开展了消防紧急疏散演练。目的是进一步强化师生消防安全意识,提高紧急应变能力和自救防范能力,确保师生在发生火警火灾时,能临危不乱,迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散,保障生命安全。

  当天上午,一阵急促的警报声拉开了活动的帷幕,消防逃生预案紧急启动。各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。

  各班随即清点人数,并层层向上汇报,整个疏散演练过程仅用1分40秒。随后,学校副校长胡广振对本次疏散进行现场总结,同时还向孩子们宣传该如何预防校园及家庭防火常识,引导并强调遇到火险时要第一时间报警,要争取时间安全逃离现场。并现场演示如何正确使用灭火器进行灭火,辅导师生亲自操作。

  这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。(王君杰 白延玲)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞