中牟县文广旅游局干部职工参观好人馆 感受身边正能量

2017年11月09日10:32

来源:大河网

参观学习

  在“郑州好人馆”参观学习

助人为乐展厅

  “助人为乐”展厅

  大河网讯 为进一步弘扬身边正能量,积极培育和践行社会主义核心价值观,11月8日,中牟县文化广电旅游局干部职工前往郑州好人馆参观学习,领略“郑州好人”风采。

  “一德立而百善从之”。好人馆里助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、孝老爱亲、凡人善举六个板块讲述着郑州近百位道德模范的感人事迹。其中就有“中国好人——中牟县工商质监局职工徐亮”、“全国最美志愿者——中牟县商务局职工闫思帆”。一桩桩事迹、一个个善举,让广大干部职工感受到人与人之间守望相助的质朴情感。

  好人就在身边,他们可能是医生、环卫工、邮递员,也可能是你、是我。这些好人也许没有惊天动地的事迹,但他们用一颗善心温暖着身边的每一个人,他们用件件善举树立起社会道德的风向标,指引着人们前进的方向。干部职工参展后,纷纷表示在今后的工作和生活中,要以好人为榜样,忠实践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递社会正能量。(王君杰 张梦鸽)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞