舞阳县委巡察办开展“贫困户居家环境清洁逐户行”活动

2017年11月09日10:17

来源:大河网

  大河网讯 11月2日,阳光明媚,秋高气爽,又逢周四扶贫日。针对部分贫困户因身体原因无力打扫庭院,庭院环境较差局面,舞阳县委巡察办主任陈学新带领机关部分同志深入马村乡帮扶村黄林村和放磨店村,和村党员干部一道开展"贫困户居家环境清洁逐户行"为主题的扶贫日活动。

  据了解,当日,县委巡察办干部职工手持扫把、铁锹、耙子等工具,带领村两委班子一起先后清理了村主干道两旁的杂草、树枝、碎砖块、塑料袋等垃圾。后又到部分贫困户家中逐户清理院内垃圾、打扫室内卫生、翻整菜园,并播撒下蔬菜种子。清扫中,有些垃圾因为堆放时间较长,清理难度比较大,但大家都表现出不怕苦、不怕累的精神,领导干部身先士卒,其他同志也不甘落后,鼓足了干劲,帮助贫困户把房前屋后打扫的干干净净。

  看到干净整洁的环境,贫困户脸上笑开了花,纷纷表示感谢。在打扫卫生的过程中,还通过跟贫困户拉家常、话发展的方式,引导他们树立良好卫生习惯,让贫困群众在思想上和生活习惯上实现"脱贫"。

  据悉,此次活动的开展不仅美化了贫困户的生活环境,更有效地增强了广大群众的环境卫生意识,树立了县委巡察干部的良好形象,密切了干群关系,受到了贫困户及周围群众的一致好评。(田明杰 李杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞