汝州市开展冬季安全生产大检查 确保今冬明春形势稳定

2017年11月10日09:58

来源:大河网

  大河网讯 为切实抓好岁末年初安全生产工作,确保今冬明春安全生产形势稳定。汝州市自即日起至2018年2月28日在全市范围内开展冬季安全生产大检查活动。

  据了解,本次大检查按照"政府统一领导,安委会组织实施,各有关责任单位共同参与"的原则,单位自查、乡镇和主管部门全面检查、市政府安委会组织重点督导检查的方式开展。共分为自查自纠(即日起至11月30日)、检查整改(12月1日至2018年2月28日)、综合督导巩固提升(12月15日到2018年2月28日)三个阶段。本次检查重点为煤矿、非煤矿山、道路交通、旅游安全、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、食品药品安全、中小学校安全、消防安全等10个重点领域。

  该市要求各单位要不断强化红线意识、风险意识和责任担当,切实做到"思想认识上再提高,依法监管上再强化,责任落实上再下功夫",结合岁末年初安全生产工作实际,迅速在全市所有行业领域开展冬季安全生产大检查,坚决防范和遏制重大事故发生,确保岁末年初,特别是元旦、春节期间全市安全生产形势稳定。(孙 超 樊向华)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞