“老赖”害怕被拘留 主动求饶把债还

2017年11月09日21:00

来源:大河网

  大河网讯 “因为5000块钱被拘留,实在划不来,法官,我这就叫俺家人送钱。”被执行人王甲因拒不执行法院生裁判,被洛阳市孟津县人民法院依法决定司法拘留15日后,不得不乖乖履行,将拖欠2年4个月之久的执行款全部还清。

  2012年1月9日,被告王甲向原告王乙借了5000元现金,约定利息0.03%,并打了一张欠条。到期后,经王乙多次讨要,王甲一直以暂时困难为由,迟迟不还,王乙看在多年老熟人的面子上,一直忍让。后经多次催要无果,无奈将王甲告上法庭。经孟津法院审理判决,王甲所欠的债务应当清偿,并于判决生效之日起十日内履行完毕。判决生效以后,王甲拒不履行生效的法律判决,于是王乙向孟津法院申请强制执行。

  进入执行阶段后,执行法官多次督促王甲抓紧时间履行判决,但王甲却百般推脱,不仅说自己没有收到判决书,甚至还不承认自己欠钱,态度十分强硬,拒不履行。

  直到近日王甲被带回法院,其仍态度坚决,拒不执行,还气焰嚣张的说“我啥字都不签,恁能把握拘留了”、“拘留就拘留,反正没钱还”等等字眼,承办法官遂决定依法对王甲进行拘留。看到拘留决定书那一刻,王甲意识到事情的严重性,瞬间跟变了个人一样,开始向执行干警承认错误,并连忙跟家人联系商量。一个小时后,王甲乖乖把全部债务本息交到法院,将所欠的钱还清。(张扬 石超凡)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞