新郑市人民医院申请康复救助项目 已发放补助13.4万

2017年11月09日17:33

来源:大河网

QQ图片20171109172636

  河南儿童康复专业联盟成员单位

  大河网讯 11月9日,大河网从新郑市人民医院解放路院区了解到,该院儿童康复科第一批救助款已经全额发放给患儿家属,其中救助脑瘫患儿6人,智力低下患儿8人,下发总救助金13.4万元。

  为切实减轻残障患儿家庭经济负担,降低儿童的残障率,新郑市人民医院解放路院区儿童康复科于2016年10月份申请到国家残联针对郑州市0—14岁残疾儿童康复救助项目,即主要针对“脑性瘫痪”、“智力低下”及“自闭症”患儿每年12000元的治疗补助。

  据悉,新郑市人民医院儿童康复医学科成立于2004年,目前开放床位80张,室内建筑面积3200平方米。是新农合医保定点单位,更是郑州市0—14岁康复救助定点单位,即日起凡符合智力障碍、脑瘫、自闭症儿童,即可获得每年12000元的康复救助。

  儿童康复医学科开展业务有:推拿治疗、运动疗法、作业疗法、感觉综合训练、言语训练、认知知觉功能障碍训练、个体化训练、引导式教育、吞咽神经电刺激治疗、水疗、蜡疗、听觉综合训练、针灸治疗以及项目齐全的物理因子治疗等。穴位+位点注射为科室特色治疗技术,治愈大量重度脑神经损伤、臂丛神经损伤等疾病。

  科室医护人员介绍,该科诊疗范围包括:小儿脑瘫、智力低下、精神发育迟滞、多动症、自闭症、脑神经损伤、缺氧缺血性脑病、脑炎后遗症、臂丛神经损伤、面神经麻痹、脊髓损伤、先天性马蹄内翻足、小儿肌性斜颈等。(王君杰 李涛杰 杨东红)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞