尉氏县小陈乡财政所开展财务人员业务知识大讲堂

2017年11月10日15:31

来源:大河网

  大河网讯 为进一步规范提高乡镇级财政财务管理水平,全面推进乡镇财务公开和财政干部精心理财,不断提高乡镇财政干部人员的业务水平和工作能力,近日,尉氏县小陈乡财政所利用集体学习时间,举办了“乡镇财务人员业务知识”大讲堂,财政所全体会计财务人员参加了此次培训。

  这次培训结合财政所的财政考核工作的实际情况及会计人员财务业务水平现状需求,系统地组织培训学习会计基础,行政事业单位会计制度,单位会计,预算总会计核算,专项资金管理简介,专项惠农资金账务处理, “一事一议”奖补财政政策,实行每月培训制度 使财政所的财务人员的业务更加精通熟练,扎实开展财政业务技能学习,提高实际工作能力。严格执行党风廉政建设责任制,做到清白做人、干净理财。

  通过此次培训,财政所的财务人员受益匪浅,从中学到了不少财务知识,认识到财务知识的重要性。进一步提高了财政所财会人员的业务水平政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力。(董伦峰 薛彦红)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞