中牟县部署农业农村重点工作 抢抓“互联网+”机遇

2017年11月12日00:29

来源:大河网

微信图片_20171108204247

  中牟县农业农村重点工作推进会

  大河网讯 “农业农村工作是涉及民生的大事,相关乡镇(街道)主要负责同志要将此项工作作为头等民生大事,明确任务,抓好关键环节,切实抓出成效。”近日,中牟县委副书记、代县长楚惠东在农业农村重点工作推进会上提出要求。

  此次推进会从脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、信息进村入户以及农村土地经营权确权登记颁证四个方面对下一阶段中牟县农业农村重点工作进行了安排部署。

  中牟县委书记潘开名从思想上高度重视、措施上得力有效、督导上要严肃严格三个方面对当前农业农村重点工作提出要求。上述四项工作中,脱贫攻坚、农村土地经营权确权登记颁证工作,目前已进入攻坚阶段,各相关党政正职要带好头,全面回顾、攻坚克难、补齐短板、抓好落实。

  关于信息进村入户工作,潘开名说,要抓住“互联网+”的机遇,让信息进村入户真正发挥作用,普惠农民,并在原有基础上开拓创新,打造本地亮点。他强调,这四项工作与农民生产生活息息相关,在落实的过程中,督查部门要加大检查督导力度,及时了解进度、发现问题、纠正问题;各相关责任乡镇、局委要针对目标任务,细化分工、抓好落实,确保按照时间节点完成任务。(王君杰)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞