中牟法院:“践行十九大 平安千万家”从实处抓起

2017年11月11日23:02

来源:大河网

RA9B6270

  刘文辉在案件当事人家中回访

RA9B6410

  刘文辉叮嘱当事人有困难找法官

  大河网讯 “非常感谢领导们百忙之中抽空来看我们,关心我们的近况,实在是太感谢了,我对案件的处理非常满意.”11月10日,案件当事人徐某握着中牟法院院长刘文辉的手激动地说道。

  据悉,中牟法院自开展“践行十九大 平安千万家”系列主题活动以来,该院党组高度重视,对全院进行了积极部署和广泛动员。11月10日,党组书记、院长刘文辉邀请县人大代表一同对法院审结的两起交通事故案件当事人进行了回访,征求群众对法院工作的意见和建议,及时发现问题并进行整改。

  在回访中,刘文辉详细询问案件当事人现在的身体状况,家庭生活情况等,现场解答了他们提出的相关法律问题,并对当事人提出的一些生活困难进行解决。同时,刘文辉告诉他们,今后有什么难处可以及时找承办法官或者驻派法庭反映。

  据了解,中牟法院注重矛盾化解,及时回访案件当事人,充分发挥村民组织作用,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,取得了较好效果,赢得了当事人的肯定。并且,在案件办理中,切实保障每一位案件当事人的合法权益,做到息诉罢访、案结事了,让每一个人在司法案件中感受到公平正义,让每一份判决都不是一张法律白条,切实为平安中牟建设贡献力量。(王君杰 闫晗)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞