汝州火车站开展消防安全月系列活动 提高职工防范意识

2017年11月13日16:43

来源:大河网

微信图片_20171110120720(1)

  汝州火车站开展消防安全月系列活动,提高职工防范意识。

  大河网讯 11月9日是全国第27个消防日,为提高职工消防安全防范意识和避险自救能力,掌握消防设施器材使用方法,汝州车站结合铁路工作特点,精心策划,广泛动员,开展了形式多样的消防安全教育系列活动。

  11月9日上午,车站党总支书记秦红兵利用车站点名时间进行消防安全宣传教育。他指出冬季天干物燥,消防危险无处不在,火灾随时可能发生,防火形势严峻。他强调抓好消防安全隐患排查整治,防范于未然。

  随后,消防实战演练活动在车站站前广场举行。秦红兵以消防展板为课堂,向车站职工讲解了日常火灾预防、初期火灾扑救等方面的知识,并为大家现场讲解了灭火器的正确使用方法。大家一边观摩一边学习,身临其境地上了一堂生动的消防安全教育课。为了增强演习的真实性,车站模拟了火灾场景,组织大家进行灭火实战演练,实际操作反响热烈。

  11月10日上午,汝州消防大队来到火车站开展消防安全专题讲座,讲座以图文并茂的形式,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、车站安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了讲解和剖析。消防员精彩的讲解受到了广大职工的欢迎,赢得了阵阵掌声。

  围绕“关注消防、平安你我”主题,汝州站消防安全月系列活动让人耳目一新。车站职工在系列活动中既学到了防火灭火知识,又掌握了很多火灾现场逃生自救技能,,为冬季火灾防控工作打下坚实基础。(孙 超 牛文彪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞