洛阳高新区法院:失信被执行人名单不是摆设

2017年11月14日09:10

来源:大河网

  大河网讯 近日,申请执行人吴某雷在洛阳高新技术产业开发区人民法院如愿拿到了剩余货款。

  吴某雷与洛阳某自动化工程有限公司因买卖合同纠纷起诉到洛阳高新区法院,经过审理法院判决洛阳某自动化工程有限公司支付吴某雷货款10.8万余元,判决生效后,剩余部分一直未履行。吴某雷向洛阳高新区法院申请强制执行,法院立案后,向被执行人洛阳某自动化工程有限公司发出执行通知书及有关法律文书,但被执行人在规定的期限内未履行完法律义务。法院依法将该公司纳入失信被执行人名单,该公司人员在银行办理多项业务均受到影响,被执行人随后到法院支付了剩余款项1万余元,履行了全部义务。

  失信被执行人名单不是摆设,在执行过程中,上失信被执行人名单后,被执行人将面临银行降低其信用卡额度、限制其贷款、融资等金融活动;铁路部门不向其出售火车票,民航部门不向其出售机票,有关部门将限制其出境等等一系列制裁措施。(张扬 刘雨 胡峰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞