中牟县韩寺镇全力做好新型农村社区整改工作

2017年11月13日21:47

来源:大河网

QQ图片20171113214227

  韩寺镇农村社区新貌

QQ图片20171113214259

  村民家居装修不输城里

  大河网讯 11月13日,大河网从中牟县韩寺镇了解到,该镇全力做好新型农村社区遗留问题整改工作,按照抓完善入住、抓转型建设、抓调整瘦身、抓退出转化、抓提升发展的总体思路,坚持实事求是,因地制宜,分类推进的原则,在充分了解群众的意愿,广泛听取群众意见的基础上,控制社区规模,调整社区建设标准,循序渐进、稳扎稳打,扎实推进遗留问题的解决,目前成效明显。

  据了解,韩寺镇新型农村社区总占地986亩,其中瓦灰郭社区占地531亩,马家社区占地295亩,潘店胡社区占地160亩。总在建安置房1136套(全部为统规自建),其中瓦灰郭村552套,马家社区403套,潘店胡社区181套。

  韩寺镇相关人员介绍,目前,瓦灰郭社区基础设施道路、雨水、污水、自来水、电力设施全部竣工验收,社区绿化、亮化配套到位。马家社区建成区道路基本到位,雨污、自来水管网、社区绿化全部配套,电力正在施工。潘店胡社区基础管网已完成工程量的90%。

  在社区公共服务设施配套方面,瓦灰郭幼儿园及小学已经投入使用,卫生服务室也已建成,污水厂、垃圾中转站完成工程量的80%。马家社区幼儿园已经投入使用,卫生服务室通过验收,污水厂、垃圾中转站进场施工。潘店胡社区污水处理厂、卫生服务室竣工验收。

  据统计,韩寺镇社区目前完成入住装修206户,其中马家社区7户,瓦灰郭社区129户,潘店胡社区70户。社区原村庄旧宅拆迁155户,其中马家社区16户,瓦灰郭社区108户,潘店胡社区31户。(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞