郑州工业应用技术学院与河南省社会科学院共建“一带一路创新研究院”

2017年11月14日15:51

来源:大河网

签约

  “开展真合作,搭建真平台,进行真研究,创出真成果。”11月13日,河南省社会科学院院长张占仓、党委副书记周立等一行7人莅临郑州工业应用技术学院,双方签约共建“一带一路创新研究院”。郑州工业应用技术学院姚锡远、刘建、杨新新等相关领导参加了签约仪式。

  校长姚锡远教授致辞指出,河南省社会科学院与学校签约共建“一带一路创新研究院”,对于学校转型发展具有十分重要的意义,也是助推学校走产学研用一体化道路的重要措施。希望双方能够展真合作,搭建真平台,进行真研究,创出真成果,共同为国家“一带一路”战略做出积极贡献。

  河南省社会科学院院长张占仓教授讲话。他指出,中国发展进入新时代,新时代要有新作为,中国人民从站起来、富起来,再到强起来的发展道路需要科教界做出更大的贡献。国家“一带一路”战略为世界贡献了中国声音、中国智慧和中国方案,具有长远的研究价值,希望双方能够开展新的合作,携手发挥各自优势,共同为中原崛起贡献力量。

  河南省社会科学院院长张占仓教授与校长姚锡远教授代表双方签订了合作协议,并共同为“一带一路创新研究院”揭牌。

  “一带一路创新研究院”成立后,双方将本着“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,在人才培养、科学研究、学科建设、智库建设、创新团队建设、创新平台建设方面开展高起点、宽领域、全方位、多层次的科教合作与交流。(鲁玲 通讯员 张黎斌 唐剑鸿)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞