汝州市供电公司:迎峰度冬提前做足“功课”

2017年11月14日16:10

来源:大河网

  大河网讯 11月13日,汝州市供电公司组织技术人员来到35千伏蟒川变电站,对10千伏母线隔离开关瓷瓶进行更换,及时清除设备运行过程中存在的安全隐患,提早备战即将到来的冬季用电高峰。

  据悉,近日由于天气变化,气温下降,为保证电网安全稳定运行,汝州市供电公司未雨绸缪,全面部署迎峰度冬工作。该公司加大客户管理,及时掌握辖区内高危客户及用电负荷和生产性质变化情况,对客户设备进行“诊断”,帮助客户处理缺陷,防止因客户端设备故障对电网安全运行造成影响;加大巡视力度,对重要设备进行全面巡查,对发现的缺陷和存在的隐患及时进行处理,彻底消除各种隐患,不留死角;加大宣传力度,采取走访用户、现场服务的方式,广泛宣传电力设施保护条例,使市民了解电力设备安全运行的基本知识,为电网安全度冬营造“舆论支持”;加强负荷监测,编制了应急预案,明确应对高峰用电的方案措施,提前做好有序用电准备。同时,密切关注气象动态,提前防范因低温、大风等恶劣天气可能出现的倒杆情况,做好应急抢修准备,确保电网安全稳定运行、平稳迎峰度冬。(孙 超 韩 笑 王 旭)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞