中牟县韩寺镇开展预防出生缺陷主题宣传活动

2017年11月15日15:50

来源:大河网

  大河网讯 11月14日起,按照中牟县卫生计生委要求,韩寺镇计生办组织开展了为期四天的预防出生缺陷日主题宣传活动。

  据此,此次活动宣传主题为“预防出生缺陷,免费做筛查提升公众健康素养”,紧紧围绕孕前优生、优育等关键环节,广泛普及出生缺陷防治科学知识,提升公众健康素养,增强优生意识和风险防范能力,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。

  活动现场,工作人员成立小分队,采取发放宣传折页,悬挂标语的形式,大力宣传国家免费孕前优生健康检查等出生缺陷防治重大公共卫生服务项目和出生缺陷干预救助项目,出生缺陷患儿医疗保障、救助政策等,让免费服务政策家喻户晓。

  据了解,针对高龄、高危再生育夫妇,韩寺镇工作人员还开展了风险防范宣传教育和优生咨询指导,规范提供生育力评估、妊娠风险提示等,保障母婴安全,提高出生人口素质,取得了很好的社会效益。(王君杰 王书忠)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞