中牟县法院执结农民工维权案 大义儿子代父履行赔偿

2017年11月15日15:42

来源:大河网

  大河网讯 11月14日,中牟法院执行局执结了一起长达2年半的维权案件,为农民工兄弟讨回了合法权益。

  2012年2月,刘某受雇在中牟县某板材加工厂工作,由于操作不当,不慎将自己的左手卷进机器而受伤,后经鉴定为七级伤残。板材厂老板魏某在支付了6万元医疗费后,便拒绝赔付其它费用。但刘某因这次事故,后期又花费了医疗费数万元,这对他原本困难的家庭来说,简直是雪上加霜。

  2015年初,刘某向中牟法院起诉魏某,经法院调解,双方达成协议,魏某同意于2015年4月23日前赔偿刘某4.8万元。但是迟迟不见魏某履行赔偿义务,而且很快就销声匿迹,无奈之下,刘某向法院申请强制执行。

  执行干警多次去魏某家中找人,向其亲友邻居打探,不但找不到本人,而且得不到任何关于他行踪的信息。由于魏某名下无可供变现的银行存款、房产、车辆等资产,案件一度陷入僵局。

  但执行干警并没有因此放弃,中牟法院执行干警张勇军通过努力,终于找到魏某在外务工的儿子魏某某,向他说明其父亲躲避执行的后果,并且讲述了申请人刘某的艰难处境,最终促使魏某某决定替父亲履行赔偿义务。当执行干警把钱交还给刘某时,刘某激动的留下了眼泪。(王君杰 鲁韶华)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞