漯河郾城区裴城镇多措并举狠抓农村人居环境整治

2017年11月15日15:28

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,漯河郾城区裴城镇采取建立组织落实责任,广泛动员深入宣传,因地制宜科学规划,加强督查考评等多项措施,切实抓好农村人居环境整治工作。

  建立组织落实责任,提供强有力保障。该镇为确保人居环境综合整治工作持续开展,成立了由主要领导为第一负责人,分管领导为第二责任人,各相关部门、行政村人员为成员的领导小组,全力负责人居环境综合整治的各项工作,为人居环境综合整治提供强有力的组织保障。同时明确相关规定,细化、量化工作任务,定好时间节点,加强调度,实现工作的制度化、常态化,让人居环境综合整治有条理、有阶段性的顺利完成。

  广泛动员深入宣传,营造良好舆论氛围。该镇广泛深入宣传人居环境综合整治重大意义和优惠政策,召开动员会、座谈会,诚邀社会力量为人居环境综合整治献言献策,同时组织力量深入中心村,逐户走访宣传发动,征求意见,统一思想,努力营造良好的舆论氛围,让群众为人居环境综合整治添砖加瓦,倡导“政府指导,村组主导,全民参与”的人居环境综合整治长效机制。

  因地制宜科学规划,实现区域资源有机整合。该镇充分挖掘各村独特的文化资源、生态环境优势,统筹土地、产业、交通等主要因素,兼顾环境、文化等重要因素,围绕人居环境环境改善、产业提升、特色培育等重点内容,实施分类指导,综合统筹,实现区域资源有机融合,确保重点工作有序快速推进。

  加强督查考评,推动各项工作全面落实。该镇成立专门的纪检督查小组,把人居环境综合整治工作纳入各村年度目标考核之中,一周一通报检查结果,并将检查结果纳入年终考核,按照考核情况严格兑现奖惩,对完成任务的村干部实行奖励,对未完成任务的部门和个人,将予以通报批评。(田明杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞