中牟县韩寺镇实施精准脱贫 明确要求“不落一户”

2017年11月15日13:59

来源:大河网

  大河网讯 精准扶贫工作开展以来,中牟县韩寺镇以县委精准脱贫攻坚会议精神为标准,高度关注贫困村群众需求,开阔思维、创新举措,认真实施精准扶贫帮扶计划,带领贫困群众脱贫致富,真正实现“扶贫不落一户,政策不落一人”。

  以组织领导为保障,落实工作责任。韩寺镇及时召开了精准扶贫工作布置会,传达文件,学习县委扶贫会议精神,同时部署扶贫工作具体安排,明确目标任务,加强人员配置,落实工作责任,做到了方案具体、目标具体、步骤具体、责任具体。

  以任务精准为目标,提炼工作思路。为实现“人脱贫、村出列”目标,进村入户开展扶贫工作的干部是关键。为此,韩寺镇精心开展扶贫干部能力提升培训会,第一时间传达县委会议精神,明确精准扶贫工作的地位、目标和步骤等内容。

  韩寺镇党委要求各部门负责人将各项任务层层传达到每一名干部,保证人人知晓,掀起学习贯彻的热潮。组织全体干部职工,认真学习精准扶贫政策知识,让干部了解精准扶贫是什么、干部扶贫工作的责任是什么、如何认定、如何帮助贫困户等问题。

  同时,强调全镇干部要转变思想,端正态度,在规定时间内实现脱贫目标。时间紧,任务重,要将全镇人员思想认识统一到精准扶贫工作上来,必须深入扶贫点,了解扶贫现状,展开进村入户活动。因类施策,因人制宜,把帮扶工作做好、做实,确保精准扶贫工作目标和任务如期实现,圆满完成。

  强化宣传引导,营造良好氛围。加强政策的宣传解读,做好舆情引导,广泛宣传县委脱贫工作的部署要求以及各项脱贫政策,躬身解决贫困群众的实际困难,在全镇营造理解、支持健康脱贫工作的良好舆论氛围。

  强化督查指导,确保工作实效。据悉,韩寺镇对相关单位脱贫工作的组织实施、政策落实、资金保障、工作成效、对口帮扶等情况进行“月点评、季通报”,严格考核,强化问责,确保此项工作抓铁有痕、踏石有印、落地惠民。(王君杰 王营)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞