三门峡市湖滨区:效能革命惠民生

2017年11月15日13:26

来源:大河网

  大河网讯 近日,山东曹县薛某与他人到三门峡市湖滨区投资经营3家保健食品商行,需要办理《食品经营许可证》。半个月前,其到湖滨区为民服务中心食药监局窗口办理相关手续。接到该办件后,湖滨区为民服务中心、食药监局高度重视,缩短办事流程,简化办事手续,并依法为其制作了《食品经营许可证》,整个办理过程,比区食药监局对外承诺时间缩短6天。

  “没想到区为民服务中心服务态度这么好,区食药监局效率这么高,仅用了14个工作日,就帮我办理了3个《食品经营许可证》。”当接到区食药监局窗口电话通知时,商户薛某激动地说。

  今年以来,湖滨区自上而下切实提高认识,进一步强化责任担当,从思想上、行动上充分认识到开展效能革命的重要意义,此次商户薛某相关证件的快速办理,只是湖滨区转变政府职能开展效能革命后的一个缩影。

  目前,湖滨区为民服务中心便民大厅新设立了意见箱,制作了触摸屏查询系统,公开办事流程和服务内容;加强与窗口单位沟通协调,推动“大厅之外无审批”落实;广泛征求窗口人员意见,狠抓教育管理,进一步提升服务水平。确保审批服务各环节工作的连续性和有效性,不让群众多跑“冤枉路”,真正做到不忘初心、牢记使命,效能革命惠百姓。

  “作为窗口单位,必须深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合本质工作和责任使命,认真开展审批流程整合再造,探索推行‘一窗受理,集成服务’改革,确保人民群众‘最多跑一次’真能办成事,以扎实工作深化效能革命,为我们湖滨区成为审批环节最优、办事效率最高的首善之区做出积极贡献。”湖滨区为民服务中心主任徐光林说。

  区服务中心严格按照湖滨区委、区政府的要求,紧盯群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”这个目标,严格执行AB岗,确保服务窗口有专人在岗,按时按质完成工作任务。对各单位办事事项逐一整理,要求“应入尽入、入则快办、办则到位”,精简审批环节,压缩审批时限,

  同时,进一步推进上门服务、网上办理、预约办理、联审联办机制等;完善考评和奖惩机制,每月评出先进窗口,先进工作者。从服务态度、服务用语、服务纪律等方面进行规范窗口工作人员,提升效能,为群众提供最优质、便捷、高效的服务。

  据了解,该区为民服务中心共有窗口16个,涉及具体业务71项,行政事业和企业单位残疾人保障金年审工作首次入驻大厅,已年审企业742家,预计年审4650家。截至目前,便民服务中心共受理各项业务5209件、办结4505件,业务咨询8479人次,按时办结率和群众满意率达100%。(宋健 张玉)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞