中牟电子科技中专:顶岗实习见真功 技能打磨大练兵

2017年11月15日11:08

来源:大河网

赴深圳比亚迪公司第二批合影

  第二批赴深圳比亚迪公司实习学生合影

王国胜校长给学生讲话

  校长王国胜对学生提出殷殷寄语

  大河网讯 11月14日,郑州市中牟电子科技中专组织二年级120名学生,分两批前往深圳比亚迪汽车有限公司进行为期三个月的顶岗实习。

  集体出发前,校长王国胜为学生们鼓劲加油,并进行了详细的安全教育。他表示:本次实习,不仅仅是一种劳动锻炼,更重要的是通过实践增强同学们的工作能力,提高工作中的沟通能力、适应能力。实践出真知,实践长才干。有了适当的顶岗实习并能顺利拿到一份顶岗实习合格证,对学生们今后走向社会,胜任工作岗位要求,大有裨益。

  出发仪式上,就业实习主任冉瑞勇宣读了学校生产实习安全守则,希望学生们在实训中锻炼专业实践能力,培养团队协作意识,让实习的同学们为未来的实习工作顺利开展打下好的开头。

  据悉,此次顶岗实习立足于打造特色人才培养模式,培养学生的吃苦精神、增强岗位意识、促进技能提升,培养既有扎实的汽修专业基础理论,又有汽修技术所需的综合职业能力的专业人才。王国胜说,就业实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,今后学校将进一步与相关专业公司进行产学研合作,切实提高人才培养质量与就业质量。(王君杰 李卫云)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞