张庄办事处小马村全体党员赴新县接受革命传统教育

2017年11月15日10:49

来源:大河网

  大河网讯 针对农村党员教育继承不够,创新不多,形式单一问题,11月12日至14日,航空港区张庄办事处党工委组织小马村党支部全体党员赴新县大别山红色教育基地学习培训,教育全村党员发扬革命传统,践行学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,为航空港实验区发展尽职尽责。

  三天时间里,全体党员在张庄办事处党工委委员赵宏亮的带领下学习了党的十九大精神和新修订的《党章》,参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园、革命博物馆、郑维山将军故里、许世友将军故里,并开展了向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词、走志仁小道等系列现场教学活动。

  现场教学中,党员们深深为这片土地上的人民为新中国成立付出的巨大牺牲而震撼。一个个年轻生命的失去、5.5万余人的牺牲,让每位党员更为深刻地理解到“信念”、“忠诚”两个词的内涵,真真切切地感受到我们今天美好生活的来之不易。

  通过红色教育基地学习,小马村党员们纷纷表示一定要用英雄的精神时刻鞭策自己,时刻牢记身份、牢记使命,今后在支部组织生活中要讲团结讲奉献,心往一处想,劲往一处使,以实际行动,继承先烈遗志,在小马村充分发挥共产党员的先锋模范作用,为村庄树正风树正气,为构建和谐社会、为航空港区发展贡献自己的一份力量。(王君杰 吴勇)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞