新郑市高层次人才汇聚一堂 以十九大精神引领协同发展

2017年11月15日22:59

来源:大河网

QQ图片20171115205750

  新郑市召开高层次人才座谈会

QQ图片20171115205745

  新郑市委常委、组织部长黄卫东提出人才计划

  大河网讯 为发挥高层次人才在经济社会发展中的引领支撑作用,11月15日,新郑市委常委、组织部长、市人才工作领导小组副组长黄卫东主持召开全市高层次人才学习贯彻十九大精神座谈会。新郑市委组织部副部长蒲文堆主持会议,驻新郑高校代表、入选郑州市人才代表和新郑市优秀企业家代表、第九批专业技术拔尖人才青年学术带头人代表共40余人参加会议。

  与会各界人才结合各自实际,纷纷畅谈了学习十九大精神的思想心得和下一步努力方向,一致表示将以十九大精神为动力,潜心钻研,实干担当,在各自行业领域内争创一流成果、服务发展实践。

  郑州工业应用技术学院院地人才合作处处长冯光辉说,未来五年是学校“强内涵、提质量、促改革、施转型、育特色”的关键时期,学校将实施“轩辕计划”工程,通过教学质量提升、主流学科打造、科学研究攀登、高层次人才队伍建设、协同创新发展、质量工程项目、对外国际交流与合作、办学特色培育等方面建设,全面提升学校内涵质量和办学水平。在高层次人才建设方面,该校通过制定“111”人才计划、与省社会科学院合作成立“一带一路协同创新研究院”,并成为河南省科技成果转化产学研金创新联盟常务理事单位等举措,吸纳高精尖人才为国家的振兴与发展做出贡献。

  新郑市政协文史委主任刘如江说,十九大报告中指出,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”,只有对文化保持坚定的信心,才能从容谋发展、谋进取、谋创新,作为基层文化工作者应该坚守“文化自信”,做到接地气、有作为。

  座谈会上,黄卫东指出,要把十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,在悟中学、在学中悟,融会贯通、做实弄懂,勇于担当、激情作为,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  黄卫东强调,要发挥高层次人才的引领作用、各类人才的支撑作用、典型人才的示范带动作用,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围;要突出五个特色,大力实施“青、红、黄、白、蓝”“五彩”人才计划,即青年人才创新创业计划、红枣人才引领产业计划、文化人才传承文明计划、白领人才领航发展计划、蓝领人才成就事业计划,打造具有新郑特色的人才品牌;要强化舆论、资金、基础和组织保障,着力加强党对人才工作领导,推动各项人才政策落地见效,着力为加快国家中心城市次中心建设提供坚强劲的人才智力支撑。(王君杰 王伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞