中牟法官高速口蹲守两小时 顽固“老赖”最终履行义务

2017年11月16日14:03

来源:大河网

  大河网讯 11月15日,中牟法院执行局法官王锡华带着两名干警在高速路口守了两个小时,终于等到被执行人王某,这已经是执行法官第三次和他打交道了。

  2014年6月8日,王某驾驶摩托车沿S223省道由南向北行驶,行至中牟县黄店镇一个路口时,与驾驶电动三轮车左转弯的冯某相撞,后经鉴定,冯某的伤情为九级伤残。

  在双方对赔偿事宜无法达成协议的情况下,冯某将王某告上法院,2014年12月,法院判决王某赔偿冯某医疗费、车辆修理费等7万元。2016年8月12日,案件进入强制执行程序,王锡华拿到案件后,经查被执行人王某无可供执行财产,并且王某非常抗拒执行,今年5月24日,执行干警将藏身在坟地里的王某抓获,对其采取了第一次司法拘留。

  在拘留期满后,王某态度依然顽固,执行干警又接着对其采取了第二次续拘。

  两次拘留期满后,王某还是不配合执行,当执行干警们在高速路口将其再次抓获后,通过王锡华等法官的耐心劝说,当天就促使双方当事人达成和解协议,且现场履行30000元。双方握手言和,同意法院结案。(王君杰 黄芳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞