汝州市住建局“两查行动”打响扬尘污染防治攻坚战

2017年11月16日16:10

来源:大河网

  大河网讯 为落实建筑施工现场"六个百分之百",决战、决胜冬季大气扬尘污染防治,进入11月中旬以来,汝州市住房和城乡规划建设局"两查行动"打响攻坚战,大气扬尘污染防治工作取得阶段性成果。

  根据《河南省2017年大气污染防治攻坚背水一战决胜60天的紧急通知》要求,从11月10日开始,汝州市住房和城乡规划建设局组成两个督查组,以"全市通报"、"经济处罚、""停电停工"、"记录不良行为"为手断,以落实建筑施工现场"裸露黄土100%覆盖严密、施工现场100%封闭围档、主要施工道路100%进行硬化、出入车辆100%干净冲洗、工地出入口100%安装车辆冲洗装置、扬尘污染在线监测系统100%安装到位"等"六个百分之百"为重点,结合夜间施工、凌晨施工两个时段不好管控的实际,深入在全市各建筑工地展开晨查和夜查"两查行动",重拳整治建筑施工扬尘污染。

  截至11月15日,汝州市夜查建筑工地30家,晨查建筑工地25家,下达停工整改通知书2份,经济处罚建筑工地1家,处罚金10万元。"两查行动"有效改善了汝州市的城市环境空气质量。(孙 超 范群浩 杜志恆 张红利)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞