舞钢农商银行开展“清收风暴” 坚决打击赖账户

2017年11月16日22:27

来源:大河网

  大河网讯 今年10月以来,舞钢农商银行借助舞钢法院金融合议庭成立和开展金融案件专项执行活动的东风,开展了一场声势浩大的"清收风暴"活动。该行成立由资产经营部牵头的清收专班精干团队,拿起法律武器,坚决打击赖账户,老赖拒不还款,法院拘传老赖,在这场没有硝烟的战场中,打出了舞钢农商行的士气、打灭了赖账户的底气。

  截至目前,该专项清收活动效果凸显。共走访不良贷款客户1336家,签订还款计划书642份,总金额14560万元,盘活贷款7410万元。执行局金融专案组送达当事人传票478人,累计行政拘留56人,查扣680万、收回现金537.18万元。

  清收盘活不良贷款工作是农商银行一项棘手而繁重的工作,再加上近年来的持续性清收剩下的都是难啃的"硬骨头"。这些不良贷款形成时间长、战线长、情况复杂,清收工作难度、工作强度可想而知。没有勇往直前的敬业精神,没有坚韧不拔、百折不挠的毅力,没有必胜的自信心,在短时期内取得"清收风暴"活动效果断难实现。

  在整个"清收风暴"活动会战期间,该行所有参与清收团队的员工都表现出极大的工作热情,他们以高昂的斗志、不畏艰难的决心和无私奉献的精神,全身心地投入到"清收风暴"活动的大会战中,用自己的心血和汗水浇灌出了成功的果实。

  舞钢农商银行行长在总结清收取得的成效时指出:"年度工作已进入倒计时,不良、欠息贷款的压降工作压力依然巨大,直接影响我行多项考核指标。资产经营部的骄人业绩为总行做出了较大贡献,更希望他们的做法能对大家起到引领作用,各位要学习他们的精神,充分发扬大局意识、担当意识,为总行年度工作良好收官留一点汗、尽一份心、出一把力!相信榜样的力量是无穷的。目前,该行上下正以高昂的精神风貌,以资产经营部为标杆,对照岗位条线目标、查漏补缺,确保圆满完成年度各项任务。(蔡长伟 徐海云)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞