平顶山市农信社:践行“两学一做”助力普惠金融建设

2017年11月16日22:30

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,平顶山市农信社以践行“两学一做”为契机,对内狠抓服务质效,对外加强金融知识宣传,全面提升金融服务水平,助力普惠金融建设,在“做”上取得了明显的成效。

  内外兼修,做优服务。以打造精品网点、特色网点、社区银行、智慧银行为目标,制定2017-2020年营业网点三年发展规划计划,对网点进行动态分类,动态管理,按月检查、按季通报,今年以来,共开展服务大检查3次,检查网点超过270个,检查覆盖率达到80%以上。聘请专业培训机构的资深教师担任授课老师,通过理论讲授、情景模拟、实战演练等方式累计开展培训40余次,培训基层柜面员工近2000人次,在实际工作中引导基层柜员根据不同的客户群体调整接待语言、服务方式,为不同层级的客户提供高效优质的服务。

  加强宣传,做优形象。组织党员小分队在认真学习金融精准扶贫相关政策的基础上,主动深入贫困地区上门为客户送知识、送政策。针对辖内非法集资现象猖獗、广大百姓金融知识欠缺的情况,部分基层党支部组织开展了“远离非法集资、谨防上当受骗”、“反假币”、“反电信诈骗”、“电子银行使用注意事项”等宣传工作。截至目前,全市农信社共计印发各类宣传资料20.8万份,悬挂宣传条幅300余幅,张贴海报10000余张,户外设点宣传1000余次,宣传受众达50余万人次。

  统筹规划,做优品牌。作为支农助农的“金字招牌”,辖内10家行社克服人员、交通、成本等多重困难,布放大量ATM机、POS机等各类自助机具,将优质、高效、文明的金融服务延伸至千家万户,使广大农村客户足不出村就能享受到农信社的金融服务,进一步擦亮了农信社服务“三农”的“金字招牌”,提升了美誉度和知名度。截至9月底,全市农信社累计安装布放ATM机196台、存取款一体机362台,POS机 8790台、通过自助设备为农户办理取款、结算业务1019.77万笔,金额达181.3419亿元。(蔡长伟 解夏果)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞