平顶山市农信社三层面推进“两学一做”学习教育常态化

2017年11月16日22:28

来源:大河网

  大河网讯 在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,平顶山市农信社坚持问题导向,着力抓好“领导干部、党员队伍、基层支部”三个层面,在夯基础、优作风、增活力上下功夫,进一步凝聚干事创业的强大正能量,取得明显成效。

  抓住“关键少数”,发挥榜样作用。市农信办领导班子以上率下,带头学习、带头研讨,带头领题调研,带头以普通党员身份参加组织生活,带头为所在支部讲党课,带头推动常态化制度化工作。在收听收看习近平同志十九大工作报告后,市办党组第一时间组织集中学习研讨,辖内参与收听收看的1195名党员同志通过不同形式畅谈了感受,在全辖掀起了学习工作报告的热潮。

  抓实基层支部,丰富活动载体。各基层党支部党员同志充分发挥党员模范带头作用,通过美文分享、主题演讲、座谈交流、观看视频等方式深入学习优秀共产党员的先进事迹,坚定理想信念。利用国家金融宣传月的有利时机在9-10月份开展“普惠金融进万家活动”,深入工厂、社区,进村入户,设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅、摆放宣传版面,向百姓耐心讲解真假币识别、反非法集资、反洗钱等金融知识,维护金融消费者合法权益。利用业余时间在农村开展电子银行业务现场宣讲会,手把手指导客户使用自助机具、电子银行等业务,普及金融知识,提供便捷服务,受到广大群众的普遍欢迎。结合精准扶贫工作,认真走访贫困户。国庆中秋双节期间,阴雨连绵,党员志愿者带着慰问品分片走访贫困户,现场察看房屋漏损情况,耐心询问秋收状况,详细了解贫困户生活中遇到的实际困难并送上节日祝福,并制定切实可行的帮扶政策,助力贫困户早日脱贫致富奠定基础。不同形式党员活动的开展,进一步强化了广大党员的党性意识,增强了看齐自觉。

  抓牢党员队伍,激发党员自豪感。全面推行“党员亮牌、戴徽、承诺”行动,辖内各行社党员同志在脱贫攻坚、安全维稳一线、重点工作中争先“亮身份、作表率”,弘扬主旋律,激发正能量,提升党员的“身份感”,激发党员的“荣誉感”,增强党员的“责任感”,充分展示了全市各级党组织和党员践行学习教育和主题教育的精神风貌。(蔡长伟 解夏果)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞