平顶山市民三年前车辆被盗 民警几经周折找回获赞誉

2017年11月16日22:17

来源:大河网

  大河网讯 “车子丢了,家里人都快急死了,真的是太感谢了,没想到三年后你们又把我的车找回来了!”11月13日上午,胡先生将一面印有“人民卫士,罪犯克星”字样的锦旗送到平顶山市青石山派出所刑侦大队的民警手中,感谢办案民警不辞千里,找回被盗面包车,助其挽回经济损失3万余元。

  原来,2015年1月24日,胡某开着五菱面包车到平煤十一矿上班,下班后发现更衣柜被盗,更衣柜内有现金200元及面包车钥匙均被盗走。胡某感觉不妙,立即跑到路边找自己的面包车,发现也不翼而飞,胡某无奈只好报警。

  接警后,青石山派出所民警立即赶赴现场开展侦查工作, 由于停车地点较为偏僻,没有监控,案件侦破一度举步维艰。然而,民警并没有因此气馁。2017年7月13日,民警王华龙获悉犯罪嫌疑人阮某曾在平煤十一矿附近盗窃一辆五菱面包车,后经人介绍卖给了犯罪嫌疑人王某,于是民警顺线追踪排查王某的活动轨迹。

  办案民警先后三次前往郑州市金水区,对嫌疑人可能出没的区域进行重点排查,最终确认犯罪嫌疑人在郑州市金水区农业路与南阳路交叉口附近送快递的信息,2017年11月1日11时许,办案民警王华龙、李自强等经过二个人小时的守候,终于在郑州市南阳路与农业路交叉口处将正在送快递的犯罪嫌疑人王某抓获归案,随后民警在王某的指认下,民警在市区姚电大道西段一修车厂内成功将赃车查获。(蔡长伟 李山林)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞