汝州蟒川镇迅速在基层掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

2017年11月17日11:50

来源:大河网

IMG_0546(1)

  汝州蟒川迅速在基层掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  大河网讯 小小农家书屋,发挥学习阵地大作用。自11月15日汝州市蟒川镇利用党员集中学习日机会向34个行政村集中发放党的十九大文件及辅导资料后,各行政村积极行动,发挥农家书屋在农村思想文化阵地的作用,依托农家书屋开展学习宣传活动,引导广大党员干部群众更详细了解新时代新思想,形成学习十九大精神的浓厚氛围。

  党的十九大相关文件和资料出版发行后,蟒川镇文化站立即与上级部门联系,为全镇34个行政村的农家书屋配送由人民出版社出版发行的《党的十九大报告》《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》。这些出版物是准确传达、生动阐释、深入学习党的十九大精神的权威材料,目前已全部配送到位。

  11月16日,在蟒川镇戴湾村图书阅览室,该镇文化站负责人、村两委会干部和十几名群众正在认真阅读十九大相关书籍。戴湾村干部说,这些期盼已久的书籍发放到我们的农家书屋,使我们全村党员干部群众更能全面真切领会党的十九大精神,让村民了解党的十九大会议内容和习近平总书记的重要讲话精神,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  76岁的老党员戴宏发是农家书屋的常客,平时总爱到这里看看书,学习党和国家的最新政策。《党的十九大报告辅导读本》等书籍到位后,他利用一天的时间进行了认真阅读学习,并向村民讲自己学习十九大精神的一些心得体会。

  据蟒川镇文化站负责人介绍,该镇34个行政村均有像戴湾村一样的农家书屋,全镇党员干部群众都可以通过这个平台、阵地开展丰富多采的学习宣传教育活动。下一步,该镇还将举办形式多样的学习活动,通过宣讲团送文化下乡、故事会、座谈会等形式开展宣教活动,让学习宣传十九大精神成为蟒川人工作生活中的一件大事,通过真学真懂真信真用,让党的十九大精神融会于心,落地生根。(孙 超 马鹏亮 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞