中牟县东风路食药监所对副食店和奶粉店进行抽样检测

2017年11月16日22:22

来源:大河网

  大河网讯 为了切实给辖区居民提供良好的购物环境,保障饮食安全,11月15日,中牟县东风路街道食药监所配合食药监局委托第三方检测机构对辖区食品店和奶粉店进行了专项抽样检验。

  检测组对东风路街道辖区的小德新华超市、岁岁乐超市、福润万家等较大型购物场所进行了现场检查,并在每个经营店抽取了5批次包括面包、青菜、生猪肉、鸡、鸡蛋在内的样品,由第三方检测机构做进一步的严格检测。

  当天,检测组还到张书奶粉店、尤优孕婴奶粉店和小贝乐孕婴用品店,现场对奶粉销售情况、人员管理制度和台账管理情况进行了检查。检测机构对销售的奶粉包含飞鹤婴幼儿奶粉、人之初婴幼儿奶粉、三元婴幼儿奶粉、完达山学生奶粉等在内的15批次进行了取样,抽检结果将第一时间进行反馈。

  中牟县东风路街道食药监所负责人表示,各食品经营者要依法经营、诚信经营,按时学习食品安全法的内容,按时学习食证通的内容,管理好日常各项制度,一经发现销售不合格产品,将依照相关法律法规的规定进行处理。(王君杰 王丽红)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞