中牟县韩寺镇多措并举开展城乡居民医疗保险征收工作

2017年11月17日17:30

来源:大河网

  大河网讯 11月17日,大河网从中牟县韩寺镇了解到,2017年是城乡居民医保制度实施的第一年,该镇多措并举有效推进城乡居民医疗保险征收工作顺利开展。

  加强领导,提高认识。近期来,韩寺镇召开了2017年度城乡居民基本医疗保险征收启动会。会上领学了相关文件,要求大家提高认识,积极向社会宣传实施城镇居民基本医疗保险制度的重大意义,做到医疗保险政策家喻户晓、人人皆知,切实把党和政府的关怀送给每一位参保人员。同时要求各村要站在执政为民、关注民生、改善民生的高度,切实加强对筹资工作的组织领导,把筹资工作作为当前党和政府为民谋利的一项重大任务来完成。

  强化宣传,营造氛围。该镇充分利用村村通广播、发放宣传资料、微信公众号等方式广泛宣传城镇居民基本医疗保险相关政策,增强城乡居民参保意识,提高参保率。

  加强督导,严格考核。为了增进各村的工作积极性,韩寺镇将城乡医保参保缴费工作纳入年度目标考核,定期通报各村参保缴费进度,对工作迟缓、任务不达标的村及时通报督办,对任务完成较好、工作落实到位的村给予相应表彰奖励。(王君杰 张保立)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞