中牟车管所职工拾金不昧 失主请求宣传好人精神

2017年11月19日20:27

来源:大河网

郭某表示感谢

  郭玉伦向拾金不昧的乔伟花表示感谢

  大河网讯 11月17日上午,中牟县车管所办事大厅内人来人往,熙熙攘攘,一片繁忙的景象。“不行啊,这是好人办的好事,我得好好宣传,好好赞扬这种行为。”一个响亮的声音传来,迅速吸引了大家的目光。

  原来,一名车主16日办完车驾管业务后不慎把钱包丢在了办事大厅,被车管所工作人员捡到后完璧归赵,他领到失而复得的钱包后,说啥也要表扬这种拾金不昧的高尚风格。

  据了解,这位满怀感激的车主叫郭玉伦,平顶山市人,在中牟县经商办企业。16日下午,他到车管所办理车驾管业务,在休息区等待时,与一位小男孩嬉戏。期间,用胳膊夹着的钱包不知不觉掉落在座椅夹缝中,里边不但有身份证、银行卡,还有他准备给工人发的工资。

  17日早上一上班,中牟县交警大队车管中队副中队长尚国正和往常一样,熟练地处理着应接不暇的车管业务。着急慌忙的郭玉伦挤过去向他询问,“昨天下午我来这里办过业务,不小心把钱包丢了,能不能调看一下你们的监控录像,看我是不是在这里丢的。”听到车主说在办事大厅丢失重要物品,立刻引起了尚国正的重视。

  尚国正根据郭玉伦的叙述,马上询问所有值班人员,正在给车主处理业务的职工乔伟花笑着说:“我还没有向你汇报呢,昨天下班打扫卫生时,我在等待区连椅上发现一个钱包,想着失主会来找,就放在办公桌上了,里边有什么我也不知道,你让他看看是不是他的。”

  当郭玉伦看到钱包后,马上就认出是自己的,心里十分激动。可当乔伟花把钱包递给他时,他又犹豫了,在乔伟花一再催促下,他接过钱包,转身对尚国正说,“我不能这样走了,我该怎么感谢你们?”尚国正微笑着说,“这都是我们应该做的,不用感谢。”可郭玉伦不愿意走,说啥都要表扬一下好心人。

  在民警和车管所职工的见证下,郭玉伦点数了钱包里的现金,整整5300元,一分都不少。他说,“这是我昨天承诺给工人的,要是找不到,我就会失信于工人。现在分文不少的又回来了,我在这里诚心的感谢车管所的领导,感谢车管所的工作人员!”(王君杰 胡云峰 张玉明)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞