中牟县足球健儿载誉而归 校园足球实力不俗

2017年11月20日13:08

来源:大河网

开幕式

  足球联赛开幕式

QQ图片20171120123853

  中牟县第三初中代表队

三初中队员每球必争

  在赛场上拼抢积极

  大河网讯近日,2017-2018年郑州市“市长杯”青少年校园足球超级联赛比赛落下帷幕,来自中牟县多所学校代表队取得了较好的成绩。

  本次比赛设县(市)高中男子组、初中男子组、初中女子组、小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子组6个组别,共有300多场比赛。经过激烈的角逐,中牟县第一高级中学、中牟县第三初级中学男子组和中牟县新圃街小学女子组分别获得所在组别第二名的成绩。中牟县第三初级中学女子组和官渡路小学女子组首次参加比赛即获第五名和第七名的好成绩。

  据了解,2017-2018年郑州市“市长杯”青少年校园足球超级联赛,旨在深入贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推动郑州市青少年校园足球运动的普及与发展。

  本次联赛中,无论是参赛队伍、运动员数量、比赛场次均创造了郑州市青少年足球比赛的最高纪录。各县(市)区都派出了实力强劲的球队参加比赛,各参赛队以最佳的竞技水平,展示着各自球队的风采,很好地诠释了校园足球的的价值追求和育人内涵。(王君杰 杨军伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞