漯河市三院举办职工礼仪风采大赛 展职业礼仪秀天使风采

2017年11月20日16:13

来源:大河网

  大河网讯 11月17日下午,漯河市第三人民医院(市妇幼保健院)成功举办“职工礼仪风采大赛”,拉开了医院全面提高服务质量及服务水平、构建医院文化建设的序幕。医院19个科室代表分别参赛,他们以饱满的热情将标准的礼仪细化分解,把工作中接待患者的场景进行展示,赢得了评委和在场职工的阵阵掌声。

3口腔科的医务代表正在投入的参赛。

  口腔科的医务代表正在投入的比赛。

  据介绍,此次大赛共分两项内容进行,一是团队展示,仪容仪表、站姿、坐姿、走姿、护士持治疗盘、持病历夹、下蹲等礼仪风采展示;二是以情景剧的表现形式,结合自身工作实际,展现日常工作状态下职业礼仪的重要性。大赛再次特邀了郑大三附院(省妇幼保健院)的专家刘伟,与院领导及中层干部组成评委团,对各个队伍进行综合评估打分。

2

  评委团现场打分,评判。

  大赛由后勤科“临床服务队”率先出场拉开序幕。从与各科室的日常服务,到院内紧急电路维修、下水道堵塞等工作场景,朴实无华、不怕脏不怕累,体现了后勤职能科室为医院默默付出的辛苦和责任心。口腔科“王牌队”的出场博人眼球,巨大的牙刷也成为整个礼仪展示的亮点;情景展示中,口腔科医生耐心认真的教老太太刷牙动感步奏,在笑声中体会到有效沟通的重要性。

  儿科“阳光队”的“洗手舞”,配合欢快的音乐,贴近儿童,新颖好看,体现了医护人员日常工作的细节和科室特有的充满阳光活力的精神。内一科“太阳队”的内容,充分展示了医患之间的亲情与矛盾,遇见刁蛮的患者,医务人员依然要保持服务至上的原则,安抚患者或家属,有委屈但也有责任去为每一位患者尽心尽力的治疗,让观众感同身受。

  19个科室代表队的精彩表演,都把医护人文修养所要求的职业行为规范、礼仪文化及专业知识、各专业技能融入到礼仪风采表演中,将一个个整洁、端庄、大方、自信、快乐的白衣天使形象完美地呈现给大家,充分展现了医护人员亲切的职业形象及良好的动态美与静态美。

漯河市三院领导为获奖代表队颁奖。

  院领导为获奖代表队颁发证书。

  经过激烈的角逐,NICU“天使守护队”荣获一等奖,ICU、内一科分获二等奖,儿科、妇产科、财务科分获三等奖。大赛现场,刘伟对全院医务人员提出期望,希望大家都能做到懂礼、知礼、行礼,从外表、着装、言语、行为四个方面注重礼仪与日常工作的有机结合,掌握语言的艺术、沟通的艺术,规范执业行为,遵守诊疗护理常规,为百姓的健康、为医院的快速发展做出更大的贡献。

  据了解,医务人员礼仪作为一种专业文化,是医务工作者综合素质的体现。医疗行业作为一种特殊职业,不仅需要精湛的业务技术和良好的职业道德,更需要良好的职业形象,职工们纷纷表示在今后的工作中要将优质服务当成一种习惯,让患者在治病的过程中体会到三院人有温度的服务。(田明杰 梁煜 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞