“灵宝法院执行公开”微信小程序正式上线

2017年11月20日14:53

来源:大河网

  大河网讯 近日,灵宝市人民法院执行局自行设计制作的微信小程序“灵宝法院执行公开”正式上线,这是灵宝市人民法院运用新媒体使执行工作透明化的又一创新举措,该院也成为全国首家运用微信小程序全面推进阳光执行的法院。

  据介绍,当事人仅需要在微信内搜索“灵宝法院执行公开”或长按“灵宝法院执行公开”小程序二维码就可进入小程序,如果使用过小程序的朋友在灵宝市范围点击附近小程序也可找到“灵宝法院执行公开”。

  该小程序针对当事人不同需求开通了十大版块,包括:“联络平台”、“案件查询”、“失信曝光”、“执行悬赏”、“执行公告”、“执行动态”、“执行法规”、“司法拍卖”、“执行文书”、“拘留查询”。

  不知案件进展情况?别急

  点击案件查询搜索需要查询的案件,当事人不用动身,随时随地可以了解执行案件的承办法官及进展情况,实现了当事人足不出户,对案件了如指掌。

  联系不上执行干警?不慌!

  该小程序首页还有“联络平台”,如果当事人要联系执行干警,点击干警所在的团队,每名干警的联系方式就会呈现在屏幕上,同时还可以将自己的诉求在评论区进行留言。

  判决生效拒不履行咋办?曝光

  对于不自觉履行法律义务的被执行人,法院原则上一律曝光。小程序中点击失信曝光,失信被执行人姓名,照片郝然在目。点击我要举报,实现全民对老赖的监督制约。

  躲避执行藏匿财产咋办?悬赏

  人人都可以查看正在执行悬赏的公告,可随手拍照、在线上传线索,凡通过举报有效帮助案件执行,就有机会按悬赏公告领取丰厚的“赏金”了。截至目前,已有人领取了10000元奖金。

  “捡漏”有门道

  有竞买需求的用户,可以进入“司法拍卖”板块了解即将开拍的标的物详细信息及拍卖公告,各式各样的低价拍品在等待它的“新主人”。

  拒执必被捉

  从十月份起,凡拒不履行生效义务的被执行人将一律被采取拘留措施,并且其信息通过拘留查询广而告之,情节严重的还要被追究责任。丢脸事小,被追刑责,可就悔恨终生了。

  目前,灵宝法院执行公开小程序尚在测试中。今后,灵宝市法院将对小程序的内容进行进一步的完善,不断提升用户体验,使其真正成为执行法官与人民群众强有力的联系纽带,借全社会力量共同破解执行难题。(刘振华 范鹏飞)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞